当前所在:首页 > 好玩的ag视讯平台|官方百科>光村沙虫

光村沙虫

光村沙虫 -又称”海肠子”,动物学名称为“方格星虫”,产于沿海滩涂泥沙之中,外观长两寸左右,状若芦芽。沙虫是一种高蛋白的补品。

儋州的光村滩涂资源丰富,盛产沙虫。出产的沙虫以个体适中、肉质肥厚脆嫩而闻名。据说当地渔民讲在大月亮的晚上,沙虫浮到浅海水面0时所捕捞的为最佳,特具补肾壮阳之效。光村的沙虫做法通常有两种,即爆炒和煮汤。其中“三色沙虫”已经成为海南的知名菜肴。

光村沙虫 惟有光村镇海边浅海生长的沙虫品质最优。光村沙虫个肥味美,其蛋白质容易被人体吸收,是滋补的营养食品。沙虫可清蒸、鲜炒,也可新鲜下汤,沙虫汤味道鲜美,肉质爽脆.沙虫也可晒干加工, 沙虫干是送礼上品。

2016年9月11日,2016年吃在儋州“十大名菜”和“十大小吃”评选活动落下帷幕,儋州市光村镇永昌酒家符天翔制作的“光村沙虫 ”获得儋州“十大名菜”入选奖。